Description
Châteauneuf-du-Pape Clos du Mont-Olivet 2020 est un vin rouge produit dans la région viticole de la vallée du Rhône méridionale, en France.
Il est élaboré à partir d’un assemblage de Grenache (90%), Mourvèdre (5%) et de Syrah (5%). L’élevage est fait en foudre (70%), en cuve acier (10%), en demi-muid (8%), en jarre en terre cuite (7%) et en barriques de plusieurs vins (5%). Les sols sont en majorité des sols sableux, avec quelques galets roulés
Le vin présente une robe profonde et intense. Les Syrah exhalent la mûre, des notes de poivre blanc et de menthol, tandis que les Grenache, apportent des arômes de framboise fraiche, de garrigue et de gingembre. En bouche, le vin est souple et élégant, tout en alliant fraicheur et gourmandise.
Il s’appréciera avec un gigot d’agneau, un cuissot de chevreuil aux airelles, un Bourguignon de sanglier, un civet de lièvre, un faisan en cocotte, un Bleu des Causses, un dessert au chocolat noir.