Description
Le KI NO BI GIN 45,7° est un gin produit au Japon.
Il est réalisé à partir d’un alcool de riz, et d’ingrédients locaux tels que le Yuzu jaune, le thé gyokuro de Uji, ou encore le poivre de sansho. L’eau utilisé provient d’un sanctuaire.
Le nez est assez fin sur la genièvre, le yuzu, la mandarine, le thé vert légèrement iodé ainsi que sur des notes poivrées. Peu à peu se développent des arômes floraux partant des pivoines pour finir sur l’acacia. Une touche de pop-corn est également perceptible.
La bouche est ronde et la puissance est parfaitement maîtrisée. Les agrumes comme le yuzu confit, le poivre de sansho et le zeste de citron sont mêlés à des arômes légèrement boisés. On retrouve aussi des noyaux d’abricots et de la genièvres. La fraîcheur ressort à cet instant avec un peu de menthol associé au thé vert.
La finale est assez longue sur les agrumes, les raisins blancs et les épices. Enfin, on reste sur une impression aussi poivrée qu’herbacée et fraîche.