Description
Le Santos Dumont Rum Elixir est un rhum élaboré à base de mélasses distillées aux Antilles et en Amérique centrale, et de pur jus de canne en provenance du Brésil.
Les rhums sont vieillis dans des ex-fûts de bourbon, de sherry et de porto.
Le nez est comme une pâte à gâteau pleine de poudre d’amandes, de muscade, de vanille, de beurre et de rhum. On retrouve aussi des fruits à coque émincés, ainsi qu’un côté très sucré, doublé d’écorces d’agrumes confites.
La bouche est extrêmement ronde et même tout à fait licoreuse. La pâte à gâteau devient sirop, les écorces d’agrumes rejoignent une grenadine épaisse aux épices fondues. La vanille et les amandes reviennent en milieu de bouche, accompagnées de beurre noisette.
La finale est très douce elle aussi, et les épices douces s’en donnent à cœur joie.
Chaque bouteille est numérotée. Cette cuvée qui totalise 2000 bouteilles rend hommage au célèbre aviateur Alberto Santos Dumont, pionnier franco-brésilien de l’aviation.